Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
Реєстрація |  Увійти
Авторизація

Дорогу украл предприниматель на Херсонщине

Дорогу украл предприниматель на Херсонщине

Бизнесмен на Херсонщине попал на скамью подсудимых за кражу ... дороги. Предприниматель зарабатывал на жизнь тем, что скупал и перепродавал материалы разобранных зданий. И зарабатывать большие деньги на таких сделках не получалось, поскольку «навар» человек получал скромный. Но однажды он заметил обзорную дорогу из бетонных плит, проходившей рядом с водопроводом Днепр-Николаев. Люди здесь ездили немного, за трассой никто не присматривал, и смекалистый бизнесмен и решил «прихватизировать» ее составляющие.

Наняв «КАМАЗ» и автокран, он объяснил водителям, что нужно забрать якобы принадлежащие ему железобетонные плиты из штабеля в пяти километрах от автомагистрали Одесса-Мелитополь-Новоазовск в Белозерском районе Херсонщины. Те поверили нанимателю на слово - документы на право собственности никто не проверял. И работа закипела. Вскоре в кузове грузовика уже лежали полтора десятка массивных плит стоимостью более 9,4 тысячи гривен, которые готовились вывозить. Вдруг и подоспели работницы коммунального предприятия «Николаевводоканал», в ведении которого на самом деле и находилась «ничейная» дорога, и которое разрешения на ее демонтаж никому не предоставляли.

Они вызвали на место преступления полицию, а похититель сбежал, оставив нанятых водителей разбираться с правоохранителями. Впрочем, разыскать его полиции оказалось несложно, хотя виновным себя организатор хищения не признавал, и давал наивные объяснения в духе «я просто стоял рядом». И водители брать преступление на себя охоты не было, и дали разоблачительные показания против предпринимателя.

Поэтому суд Белозерского района Херсонщины признал его виновным в краже отправил преступника на полгода под арест. Но довольны завершением этой истории в «Николаевводоканал»? Вряд ли. Ведь плиты на обзорной дороге Днепр-Николаев разворовывали не один раз, а четыре. Причем разобрали и складировали там отдельной площадке там и 456 железобетонных плит, из которых более ста исчезло в неизвестном направлении. И прямой причастности предпринимателя ко всем этим фактам доказать не удалось, поэтому и ущерб коммунальному предприятию, осужденного возместить не обязывающими.

Сергей ЯНОВСКИЙ,newday.kherson.ua
Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter



Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 200 днів з моменту публікації.




вологість:

тиск:

вітер:


Новини України


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


Новини від порталу ГОНЕВА.НЕТ


Новини СВІТУ КІНО