Регистрация |  Войти
Авторизация

С курортов Херсонщины живыми возвращаются не все

С курортов Херсонщины живыми возвращаются не все

Милые особенности курортов Херсонщины: живыми из них возвращаются не все. Так, на Арабатской стрелке в течение всего дня утонули трое гостей. И не только одного (42-летнего николаевца) вытащили из воды и «откачали» в последний момент, а двух других (60-ти и 65-летних приезжих из Полтавы) получили уже мертвыми. Показательно, что купались они в штормовом море, и никто их не остановил. И не предупредил, что это опасно, поскольку в это время формируется мощная придонная течение, относит от суши - только очень сильный и выносливый может ей противостоять. В конце концов, на участках берега, где произошли несчастные случаи, то вообще не дежурили матросы-спасатели - погибших доставали обычные очевидцы. Они же и «скорую помощь» вызвали.

Если такой же состояние с безопасностью отдыхающих на Арабатской стрелке сохранится до конца сезона здесь количество жертв несчастных случаев на воде будет исчисляться уже не единицами, а десятками. А он сохранится, поскольку системного подхода к работе спасательной службы здесь нет. Нет, коммунальная аварийно-спасательная служба на Арабатке есть - в селе Счастливцево. Но это не спасатели, а водолазы, которые выходят в море для поисков пропавших людей - то есть тогда, когда они уже оказались или на дне, или дрейфуют где-то в открытом море.

Председатель Счастливцево Виктор Плохушко говорит: скоро здесь собираются открыть два коммунальные спасательные посты. Но этого будет недостаточно, чтобы «прикрыть» все побережье Арабатской стрелки - как-никак, 44 километра! Председатель соседнего села Стрелковое Александр Пономарев также отмечает, что восемнадцать километров пляжей возле села проконтролировать невозможно, поскольку на это не хватит средств. Все надежды здесь возлагаются на здравницы, которые должны создавать собственные посты на пляжах, и удерживать хотя бы по одному подготовленном матросу-спасателю.

Но если они есть, то далеко не все и не везде исправно выполняются свои прямые обязанности. Кто-то по совместительству убирает пляж или охраняет инвентарь, кто торгует каким мелочью или шашлыки на мангале жарит. Чуть не одновременно гибель трех человек - показательное подтверждение того, что спасательной службы на Арабатке, как таковой, нет. Следовательно, появляется повышенный риск для жизни и здоровья людей, приехавших на курорт именно отдыхать, а не рисковать своими жизнями. Или в оплату отдыха безопасность детей и взрослых не входит?

Сергей ЯНОВСКИЙ.
newday.kherson.uа
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter







влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО