Регистрация |  Войти
Авторизация

В Херсоне некоторые халатно относятся к карантину

В Херсоне некоторые халатно относятся к карантину

Даже во время карантина не все относятся серьёзно к безопасности своей и окружающих. Так, на прошлой неделе, 18 марта, скорую помощь вызвал мужчина из Херсона: люди жаловались на плохое самочувствие и высокую температуру.

Однако он умолчал о том факте, что контактировал с родственницей, которая недавно вернулась из Польши. Потому бригада выехала без спецкостюмов повышенной защиты. В итоге пришлось вызвать ещё одну машину скорой, чтобы доставить пациента с подозрением на коронавирус в больницу для обследования.

А водителю и фельдшеру, которые первыми приехали на вызов, грозил 14-дневный карантин.

К счастью, врачи Херcoнcкoй oблаcтнoй инфекционной больницы не подтвердили наличие кoрoнавируcнoй инфекции у пациента. Мужчине диагностировали обычный тoнзиллит. Как сообщила замдиректoра Херcoнcкoгo oблаcтнoгo центра экcтреннoй медицины Инеcса Чамлай, поскольку диагноз не подтвердился, бригада скорой помощи вышла из режима cамoизoляции, чтобы снова приступить к работе.

Действительно, в этот раз всё обошлось хорошо, никто не заболел, и медикам не пришлось отсиживаться в карантине. Но если люди и дальше станут предоставлять операторам недостоверную информацию, выезжать на вызовы будет просто некому: бригады окажутся на карантине. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента охраны здоровья Херсонщины Виктор Короленко. Также он призвал всех к ответственности и серьёзному отношению к ситуации.

«Будьте честными и правдиво отвечайте на вопросы операторов экстренной скорой помощи во время общения. Достоверная информация сохранит жизнь тем, кто спасает жизни вам!» – написал Короленко.

Однако у некоторых ещё и хватает дурости «шутить» на тему коронавируса. Так, недавно в диспетчерскую областного центра экстренной медпомощи позвонила 39-летняя жительница Херсона, сообщила, что недавно вернулась из Канады, и пожаловалась на повышенную температуру и сыпь. Но когда по указанному адресу приехала бригада «неотложки», женщина стала путаться в показаниях и говорила, что была не в Канаде, а в Польше. Температура у женщины оказалась нормальной, зато у нее и её приятеля медики обнаружили явные признаки алкогольного опьянения. В итоге «пациентка» просто выставила фельдшера из квартиры. А вдогонку ещё и бросила из окна бутылку, которая пробила насквозь лобовое стекло автомобиля скорой.

Так что работа медиков бывает довольно опасной. А иногда пациентов приходится забирать в больницу под конвоем.

18 марта в скорую поступил вызов от мужчины из Херсона, который вернулся из Европы. У него были повышенная температура и сухой кашель. Но ехать в больницу для дальнейшего обследования мужчина наотрез отказался и выгнал врачей из квартиры. Чтобы госпитализировать пациента, медикам пришлось вызвать полицию.

Как сообщают в областном центре экстренной медицины, каждые сутки служба «103» получает одно-два ложных обращения, и на Херсонщине становится всё больше «шутников», которые вызывают неотложку, сообщая выдуманные симптомы. Из-за этого медики отвлекаются от обслуживания вызовов, когда пациентам реально требуется помощь. Сейчас экстренная служба работает в усиленном режиме, потому врачи просят граждан с уважением относиться к их работе и не распространять ложную или недостоверную информацию.

Отметим, что каждый выезд скорой в специальной экипировке обходится в 7 тысяч гривен. Как сообщает Виктор Короленко, это связано со стоимостью спецзащиты, которая имеет ограниченный срок использования. И несмотря на то, что полиция штрафует таких «фантазёров», это не компенсирует финансовые потери медиков.

grivna.ks.ua
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter







влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО