Регистрация |  Войти
Авторизация

Cезонные работники воруют и убивают в селах на Херсонщине

Cезонные работники воруют и убивают в селах на Херсонщине

В сезон сбора урожая Херсонщина превращается просто в какую-то Мекку для бродяг со всей Украины. Поскольку рабочих рук в горячую пору не хватает, здесь всегда можно заработать какую-то копейку, и найти дешевое жилье. Именно так и поступил группа «путешественников», который прибился в поселок Новая Маячка Алешковского района Херсонщины. Утром мужчины и женщины выходили на местный рынок, и нанимались к хозяевам угодий - кто полоть, кто овощи собирать. Получив наличный расчет, они собирались по заброшенным домам, где получили убежище на лето, и пропивали деньги. Причем пили до умопомрачения, и в состоянии алкогольного безумия начинали выяснять между собой отношения. Именно так и получилось во дворе в переулке Рабочем, где работник со своей гражданской женой, которые прибыли из Кировоградщины, принимали 31-летнюю гостью.

В разгар пьянки гостя сцепилась с 37-летним хозяином «пира», и вгороде кухонный нож ему в сердце. Жена пыталась защитить смертельно раненого мужчину (впоследствии он умер), но и она получила резаную рану предплечья. На шум подоспели еще трое местных жителей, но оголтелая заработках продолжала размахивать перед их лицами ножом, недвусмысленно угрожая убийством - терять ей было уже нечего. С места кровопролития агрессивная пришелец (она оказалась ранее судимым) убежала, но недалеко. Вызванные в Новую Маячку патрульные организовали прочесывание поселка, и вскоре обнаружили убийцу, которая окольными путями пыталась покинуть населенный пункт.

Начальник Алешковского отделения Национальной полиции Сергей Ященко сообщил автору этих строк: подозреваемую задержали на трое суток. А в дальнейшем ходатайствовать перед судом о ее аресте до завершения следственных действий вплоть по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Но проблема в том, что подобные выходки сезонных рабочих приобрели угрожающий распространение не только в Олешковской районе. Несмотря на все предостережения, фермеры и «индивидуалы» нанимают летом любой, кто согласен работать задешево, и довольствоваться временным жильем в каком шалаше или сарае. Документами и тем более прошлым батраков никто не интересуется, а зря, потому что среди них хватает сомнительного людей - от разыскиваемых преступников к алкоголикам и наркоманам. Итак, они устраивают дебоши и драки, распространяют наркотики, обворовывают и работодателей, и других жителей. Об этом никто не думает, а стоило бы: убитым в Новой Маячке мог оказаться не только работник, а первый попавшийся коренной житель, с нанимателями бродяг включительно. Поэтому им прежде всего нужно было бы сделать из случившегося.

Сергей ЯНОВСКИЙ. newday.kherson.ua
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter







влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО