Регистрация |  Войти
Авторизация

Железнодорожная диверсия на Херсонщине

Железнодорожная диверсия на Херсонщине

 

Совместная операция полиции Горностаевского и Нижнесерогозского районов Херсонщины «поставил точку» в бурной деятельности сельских диверсантов. На дистанции около трех километров железной дороги неизвестные разворовали здесь детали верхнего строения железнодорожного пути - вытащили и забрали с собой сотни подложек и костылей, которые удерживали рельсы. Ущерб Одесской железной дороги от такого набега исчисляется десятками тысяч гривен. Но дело даже не в деньгах: если бы диверсию не заметили вовремя с рельсов, разошедшихся в разные стороны, мог сойти грузовой или даже пассажирский поезд (такой поврежденным участком ходит раз в сутки). А в результате катастрофы счет убытков мог пойти уже на миллионы, и человеческих жертв было бы не избежать.

 

Оперативники справедливо допустили: украденный металл стоит поискать в пунктах покупки лома. И были правы - в Нижних Серогозах они таки нашли «точку», где отыскалось 53 подкладки и 283 костыли. Работник пункта сообщил, что купил их за 1600 гривен у местного жителя. Полицейские отправились к нему домой, и как раз вовремя. Потому встретили и 31-летний мужчина, и его младшего сообщника раз за выгрузкой остальной части железнодорожного имущества с прицепа белых «Жигулей» в гараж. Здесь изъяли еще 1040 костылей и 53 подложки. Все эти изделия они в течение трех дней демонтировали на участках железной дороги у разных сел Нижнесерогозского и Горностаевского районов, использовав для актов вандализма обычный инструмент для выдирание гвоздей (его также изъяли)

 

Оба злоумышленника оказались ранее судимыми. Свою вину они признали. Начальник Горностаевского отделения Национальной полиции, подполковник Александр Гайдук говорю, что объяснение диверсанты дали стандартные: мол, работы не было, а кормить семьи как-то надо было. У старшего из сообщников действительно было трое детей, но попыток найти легальный источник дохода он и не пытался делать. Зато соседи не раз видели его с топором и пилой в ближайших к райцентру лесополосах с топором и пилой - добывал «дармовые» дрова.

 

Сергей ЯНОВСКИЙ.

newday.kherson.ua
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter







влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО