Регистрация |  Войти
Авторизация

Заплатить за свет в Херсоне стало проблемой

Заплатить за свет в Херсоне стало проблемой

 

Пока олигархи делят прибыли от украинского рынка энергоресурсов, простые украинцы только зарабатывают себе на этом лишнюю головную боль и нервотрепку. Для херсонцев, скажем, настоящей проблемой оказалось просто заплатить за киловатты, использованные в январе нынешнего года. Пенсионеры со своими расчетными книжками подались, по привычке, в отделения связи. А там им от ворот поворот: поставщик электроэнергии  сменился с компании «Херсоноблэнерго» на «Херсонскую областную энергоснабжающую компанию». Значит, сменились и персональные счета владельцев квартир и домов, о которых на почте не имеют ни малейшего понятия. По этой причине операторы отделений связи в первые дни февраля не принимали платежей за электричество у тех, кто не знал своих номеров. А дабы узнать, советовали наведаться в центр обслуживания абонентов «Херсоноблэнерго», что на улице Пестеля.

Что поделать: с почты горожане отправляются на Пестеля. И без долгих разговоров получают там клочки бумажки с реквизитами ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания». Однако нужны-то не реквизиты поставщика, а персональный счет плательщика! С этим клочком многострадальные потребители опять идут на почту. Где операторы пожимают плечами, и рекомендуют обращаться за справками непосредственно в энергоснабжающую компанию. Только вот на заветном клочке бумажки ее адрес не указан. А указаны только два контактных телефона 35 36 58, 31 63 33. По которым…дозвониться невозможно.

Автор этих строк также предпринял такую попытку. Однако номер 31 63 33 на протяжении всего рабочего дня оказался хронически занят. А по номеру 35 36 58 единственный раз посчастливилось услышать: «Оставайтесь на линии для соединения с оператором. На данный момент все линии заняты. Или позвоните позже». После этого связь оборвалась, и в дальнейшем из телефона звучали только короткие гудки.

Нет сомнения, что рано или поздно потребителям электроэнергии сообщат, наконец, их персональные счета. И можно будет спокойно заплатить за свет – на почте или через банк. Но вот что нешуточно бесит: ну почему у нас любые реформы национального или регионального масштаба сопровождаются неразберихой и бестолковщиной? Ответ сам собой напрашивается: видать, потому, что реформирование идет «через задницу». Или горе-реформаторы предпочитают думать не головой, а этим самым мягким местом.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

newday.kherson.ua
Оцените статью: 
+2
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter







влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО