Регистрация |  Войти
Авторизация

Лихача-убийцу в погонах амнистировали на Херсонщине

Лихача-убийцу в погонах амнистировали на Херсонщине

Как вы полагаете, сколько нашим правоохранителям нужно времени, чтобы доказать вину человека, совершившего преступление на глазах у большого числа свидетелей? Если речь идет, к примеру, о краже гуся на сельской улице, то приговор наверняка вынесут уже через пару-тройку месяцев. Но вот если на законе «потоптался» человек из Системы, то и нескольких лет для его наказания не хватит.

Именно так и вышло в райцентре Каланчак на Херсонщине, где жизнь человека оборвалась под колесами автомобиля лихача-убийцы в погонах. Еще 14 апреля 2014 года молодого участкового инспектора тогдашнего райотдела милиции после дежурства пригласили отпраздновать на природе день рождения одного из своих сослуживцев. Возвращаясь с пикника на личном ВАЗ-2108, участковый не ехал, а почти летел на скорости 90-100 километров в час вместо допустимых в населенном пункте 60 километров в час. И «долетался» — на улице Зои Космодемьянской его легковушка вылетела на полосу встречного движения. Где и сбила женщину, шагавшую по самому краю проезжей части (это допускается).

Показательно, что удар 27-летний капитан милиции почувствовал, однако даже не подумал остановиться либо снизить скорость. И гнал машину еще несколько сотен метров, пока его «Жигули» не врезались в бетонное ограждение, свалив массивную плиту.  А между тем, сельчанка, которую сбил офицер, получила перелом позвоночника с разрывом спинного мозга, и обширные кровоизлияния во внутренние органы – печень, легкие, почки. Травмы оказались не совместимы с жизнью – женщина умерла на месте. При этом дочь погибшей сообщила, что прийти к ней с извинениями виновник гибели матери соизволил только через полгода. До того он прислал ей перевод, оценив смерть самого дорогого для нее человека…в десять тысяч гривень. Перевод дочь отправила обратно.

Расследование преступления уволенного к тому времени из милиции офицера длилось более четырех лет! И только в декабре 2018 года дошло до вынесения приговора, который…оставил осужденного на свободе. Суд (процесс перенесли в Олешковский район) признал, что бывший капитан милиции виновен в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло тяжкие последствия. Но поскольку до того экс-участковый преступлений не совершал, и имеет маленького ребенка, в его отношении сочли возможным применить Закон Украины «Об амнистии» от 2016 года. Таким образом, лихач-убийца вернется к своей семье. А дочери погибшей по его вине женщины только остается оплакивать мать, проклиная «справедливость по- украински».

 

Сергей ЯНОВСКИЙ.

 

newday.kherson.ua
Оцените статью: 
+1
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter







влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО