Регистрация |  Войти
Авторизация

Туристы стали заложниками «разборок» между украинскими авиакомпаниями и туроператорами

Туристы стали заложниками «разборок» между украинскими авиакомпаниями и туроператорами

Издевательство над людьми вместо отдыха

Все планы «псу под хвост»

Испорченный отпуск, на оплату которого «горбатился» целый год, становится обыденностью для наших сограждан, изрядно раскошелившихся ради выезда за границу. Из-за невыполнения своих обязательств авиаперевозчиками и отечественными туроператорами тысячи украинцев (и жителей Херсонщины в том числе) этим летом не могли выбраться из Испании, Туниса, Грузии либо Албании. Или же по нескольку дней пересиживали в наших аэропортах. Подобная ситуация могла повториться и в аэропорту Херсона, если бы его администрация вовремя не подстраховалась.

— При открытии чартеров в Анталию и Даламан из Херсона первоначально перевозчики планировали по 3 и 2 таких рейса в неделю. Но, учитывая недостаточное количество самолетов и их износ, мы рекомендовали ограничить количество рейсов из расчета по одному в неделю на каждый курорт. Благодаря этому они не срываются, — рассказал директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук. — Однако не все в порядке с рейсом Херсон — Люблин — Херсон. Один раз его уже отменяли по причине грозы. Второй раз он переносился с воскресенья на понедельник, так как на борту «Боинга» не успели завершить все работы, предписанные по техническому регламенту. Прежде было и такое, что авиаперевозчик своевременно не рассчитался за услуги аэропорта, накопив задолженность более чем в полмиллиона гривен. Только после обращения в суд бизнесмены поняли, что терпеть подобное предприятие не собирается, и деньги выплатили.



Рубят сук, на котором сидят

К сожалению, далеко не каждому туристу удается выбить компенсацию за многодневное сидение в аэропортах и потерянную часть отдыха. Перед ними извиняются, дают туманные обещания. И… на этом все. Как правило, компания-перевозчик и туроператор перекладывают вину друг на друга, и на себя ответственность никто брать не хочет. А пассажиры несостоявшихся авиарейсов становятся заложниками ситуации. Хотя на самом деле виновны обе стороны.

Для покрытия своих производственных издержек авиаперевозчики должны были бы брать с туроператора, заказывающего чартер, аванс (депозит). И после этого выполнять рейс вне зависимости от его загрузки — договор есть договор. Однако небольшие украинские авиакомпании внесения аванса не требуют, создавая для туроператоров льготные условия. Вот жуликоватые заказчики чартеров этим и пользуются, действуя по принципу: если можно не платить, значит, платить и не нужно. Впрочем, тем самым и перевозчики, и турфирмы рубят сук, на котором сидят.

Скудная альтернатива

Опасаясь задержки рейсов, все больше туристов отказываются покупать билеты на чартерные рейсы украинских авиакомпаний — им теперь доверия нет. Хочется все-таки провести отпуск не в зале ожидания аэропорта, а у теплого моря. А с нашенским «сервисом» никто этого не гарантирует. Так что альтернативой остаются либо регулярные рейсы (которые на 10—20% дороже), либо иностранные лоукостеры. Но далеко не все из них летают в курортные города напрямую — чаще добираться надо с пересадками. А это еще дороже, и времени уходит больше. Но когда выбирать приходится между полным отсутствием гарантий и более значительными затратами, выбор понятен.

Сергей ЯНОВСКИЙ. newday.kherson.ua
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



загрузка...




влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть


загрузка...

12 жовтня у Херсоні відбудеться Форум з відкритих даних
16 | Дата: Сегодня, 17:18
Автор:Андрей Жнивин
Звіти шкіл за кошти стали краще
2197 | Дата: 30 августа, 15:49
Автор:Андрей Жнивин