Регистрация |  Войти
Авторизация

За ускоренную процедуру бракосочетания в Херсоне готовы платить даже моряки и священники

За ускоренную процедуру бракосочетания в Херсоне готовы платить даже моряки и священники

Мало какая новая услуга от государства (тем более платная) на Херсонщине пользуется такой популярностью, как «Брак за сутки». Заместитель начальника управления госрегистрации Главного территориального управления юстиции в области Елена Клименко говорит, что лишь с начала нынешнего года возможностью соединить судьбы по ускоренной процедуре в Геническе, Новой Каховке и областном центре воспользовались уже 356 пар. Из них 294 пары — в одном только Херсоне. Причем появился крайне любопытный нюанс, доказывающий, что жизнь всегда способна внести свои ненавязчивые коррективы даже в самые продуманные вроде бы планы чиновников.

В Минюсте Украины сперва полагали, что основными «потребителями» услуги в регионе, граничащем с оккупированным Крымом, будут беженцы с полуострова. А также те его жители, которые хотят получить законные документы, а не бумажки, выданные оккупантами. Ну и военнослужащие ВСУ из частей, дислоцированных у административной границы. Однако на поверку оказалось, что «Брак за сутки» очень пригодился самым разным людям и в самых разных ситуациях. Их навидались, в частности, и сотрудники областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша, где также еще с минувшего года «узаконивают» молодые семьи.

— В разное время года «Брак за сутки» и востребован по- разному, — рассказывает замдиректора театра Ирина Бордюг. — Бывает, что за день регистрируем по 2—3 пары, а бывает, что и за несколько недель — никого. Скажем, в ноябре приняли два десятка новобрачных, а в июне нынешнего года была всего одна регистрация. Но в любом случае, все происходит торжественно: для молодоженов создали красивый уголок, увитый цветами и лентами, звучит музыка. Кому-то это очень нравится, а кому-то надо лишь побыстрее получить документы. Помню пару, явившуюся на бракосочетание прямо с пляжа: невеста в легком сарафанчике, а жених в резиновых тапках и шортах. Был моряк дальнего плавания, который страшно нервничал из-за того, что будущая супруга запаздывала. Мы его утешаем — мол, если что, другую невесту прямо в театре отыщем. А он в ответ: «Не надо мне другую — я к этой летел, три ночи не спал». В конце концов, невеста появилась — опоздала, прихорашиваясь. После бракосочетания счастливый моряк кинулся снимать стресс шампанским — он с собой три бутылки игристого прихватил. А самой необычной парой были священник одного из херсонских храмов со своей матушкой. С обрядом церковного венчания у них наверняка проблем не было, а вот почему они торопились с заключением гражданского брака, для нас осталось загадкой.

Надо заметить, ускоренная процедура заключения брака в Украине — платная. С учетом госпошлины и услуг организаторов торжества, выходит больше двух тысяч гривен. Однако молодожены готовы выкладывать свои кровные. Ведь они считают, что экономия времени в этом случае явно перевешивает финансовые затраты.

Сергей ЯНОВСКИЙ. newday.kherson.ua
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



загрузка...




влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть


загрузка...

Что планируют дарить на 8 марта херсонцы (видео)
1224 | Дата: 5 марта, 11:48
Автор:Андрей Жнивин
Ревизоры проинспектировали очередное кафе
1340 | Дата: 22 февраля, 20:29
Автор:Андрей Жнивин