Регистрация |  Войти
Авторизация

В херсонских кафе алчность не знает предела

 В херсонских кафе алчность не знает предела

Для забавы ребятни в зонах отдыха частенько ставят декоративные скульптуры с изображением сказочных героев.

Однако в Херсоне нынче другие порядки: здесь сказочных героев заменяют «генделыки» со сказочными ценами. Скажем, в одном из кафе парка «Херсонская крепость» мамам с детишками на корпоративах и днях рождения на летней площадке ненавязчиво предлагают в качестве десерта блюдо под завлекательным названием «фруктовая тарелка».

На такое угощение для малышей родители охотно соглашаются: ведь это и вкусно и полезно. А вдобавок, сейчас свежих фруктов сколько угодно, и их цена по карману вроде бить не должна. Но вот довольные детишки отведали с тарелки ароматной клубнички, черешни, апельсинов с бананами, клиентам приносят счет — и... наступает момент истины.

Выясняется вдруг, что черешня, которой цена 20—35 гривен в базарный день, в кафе неведомо с чего стоит уже по 150 грн за килограмм. И в 300 гривен за килограмм оценивается клубника, продающаяся на местных рынках по «5—45 гривен!

Немудрено, что любящие родители, мягко говоря, офигевают, узнав из принесенного счета, что тарелка мытых фруктов и ягод в богатой на эти фрукты-ягоды Херсонщине стоит, как дюжина устриц из далекой Франции. Но платят: куда денешься, если малышня содержимое тарелки уже «захомячила». Только это еще не все кулинарные парадоксы от хитроумных коммерсантов из «Херсонской крепости».

Кусочки апельсинов и бананов, которые здесь входят в ту же «фруктовую тарелку», стоят соответственно, 120 и 90 гривен за килограмм. Это тоже немало, но все-таки существенно дешевле, чем клубника и черешня.

Выходит, что бананы из Эквадора и апельсины из Египта, привезенные за тридевять земель, получаются в несколько раз дешевле, чем ягоды из каких-нибудь пригородных садов. А это уже попахивает не рыночным маркетингом, а самым настоящим театром абсурда. И мы в нем поневоле вынуждены отыгрывать роли статистов, да еще платить за «шоу» свои кровные.

Хотя, быть может, мы все неправильно поняли. Клубника в проходной кафешке потому такая дорогая, что ее выращивают не на обычной полевой плантации, а в хрустальных вазах по ягодке. И поливают не водой из речки, а чистейшим «Боржоми» из Грузии.

Да и черешню привозят не из какой-то там зачуханной Хацапетовки, а прямиком из благоухающих садов солнечной Калифорнии — с другой стороны земного шара.

В эту версию хотелось бы верить, но здоровое обывательское чутье среднестатистического херсонца настойчиво твердит: видать, имеем мы дело отнюдь не с праздником заморских деликатесов, а с банальным «разводом лохов на бабло». А вы как думаете?

Владимир ДОРОФЕЕВ
"Новый День"
Оцените статью: 
-2
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



загрузка...




влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть


загрузка...

IV OPEN DATA FORUM в Херсоне
361 | Дата: 16 октября, 10:03
Автор:Андрей Жнивин
12 жовтня у Херсоні відбудеться Форум з відкритих даних
176 | Дата: 26 сентября, 17:18
Автор:Андрей Жнивин