Регистрация |  Войти
Авторизация

Сенсационные подробности вооруженного налета на ювелирный салон в Херсоне

Сенсационные подробности вооруженного налета на ювелирный салон в Херсоне

Бегство пятерых налетчиков после ограбления ювелирного салона в херсонском ТРЦ «Фабрика» сопровождалось захватом машины.

Бандиты, в камуфляже и балаклавах, вооруженные автоматами АКСУ или чем-то похожим на них, погрузили две объемистые сумки с золотыми украшениями в багажник своего «Ренджровера», и попытались уйти от погони.

Но когда «Тойота Приус» патрульной полиции остановила их иномарку, по ней одни сообщники открыли огонь. А другие в это время очень быстро и профессионально сожгли «Рейнджровер», не забирая золота из багажника – понимали, что на это нет времени.

Взамен налетчики остановили «Опель» с водителем и пассажиркой (мужчиной и женщиной). И с громкими криками: «Мордой в землю!» вытолкали их из салона. Потерпевшие не сопротивлялись, так как думали, что их задерживает полиция. На их «Опеле» налетчики скрылись, однако перегрузить туда добычу не успели.

Похищенное ими золото изъято (хоть и далеко не в товарном виде), и будет возвращено владельцам ювелирного салона. Позже «Опель» также нашли сожженным у села Александровки Белозерского района Херсонщины.

Введенный в действие оперативный план «Сирена» успеха не принес – бандитам удалось скрыться в направлении Николаевщины и далее. Собственно, попытки перехватов неизменно проваливались и во время почти аналогичных по криминальному «почерку» прошлогодних нападений на ювелирные магазины Каховки, Голой Пристани и Херсона (супермаркет «Таврия В»). И тут вопросов больше, чем ответов.

Почему, к примеру, шайке налетчиков удалось оторваться от преследования, если погоня шла за ними буквально по пятам? Горожане по этому поводу откровенно недоумевают: дескать, пьяных, но безоружных автолюбителей патрульные имеют обыкновение гонять по всему городу со включенными спецсигналами. А тут попали под обстрел и «сдулись».

Хотя пуля из автомата преступников попала не в кого-то из преследователей, и даже не в двигатель, а всего-навсего в бампер служебного «Приуса».

Кстати, о том, что огонь по бандитам не велся, подтвердил и пресс-офицер управления патрульной полиции Херсона Андрей Кованый. «Наши не стреляли, насколько я знаю...», - заявил Андрей в телефонном разговоре.

Так почему бандитам дали уйти – не желали затеять перестрелку, подставив под пули «гражданских», или банально побоялись подставляться под них сами?

Сергей ЯНОВСКИЙ khersonci.com.ua

фото "Факты"
Оцените статью: 
+1
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 200 дней со дня публикации.




влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО