Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Цюрупинський міський голова






Позиция сел Херсонщины «сами проживем» ошибочна по своей сути

Позиция сел Херсонщины «сами проживем» ошибочна по своей сути

Хотел бы в двух словах высказать позицию относительно административной реформы в Украине и о ходе ее проведения на Херсонщине.

Дело в том, что многие села области ошибочно считаю себя самодостаточны и тем самым политики местного разлива, такие как главы сельских советов, депутаты и общественные организации преследуя сугубо свои личные политические амбиции обрекают собственные населенные пункты принять заведомо проигрышную позицию.

Почему Украина желает интегрироваться в ЕС, а не в Таможенный союз?

Все просто! Рынок ЕС в несколько раз более емкий, чем рынок Таможенного Союза. В ЕС есть платежеспособный спрос, бюджет, производство, технологии, капитал, инфраструктура. Все и всегда стремятся интегрироваться с сильным партнером. Если к нолю прибавить ноль, в результате ВСЕГДА получается ноль. Скажу даже более, что объединение двух дотационных сел (такие случаи имеют место в области) – это братская могила. Такая себе возможность потерять время для осознания своей несостоятельности. Причем еще совершенно не факт, что позже, когда местные «самостійні» политики осознают суть ошибки на практики, то вполне вероятно, что депутаты развитых ТГ не согласятся принять к себе эти "самостійні" обузы. В которые теперь нужно будет вливать финансы.

Расскажу на примере Цюруписнкого района. Есть такое мнение, что Казачьи Лагеря вместе с Крынками будут успешны. Есть такое мнение, что Раденск вместе с Костогрызово будут успешны. Вы конечно извините, но мне человеку с высшим экономическим образованием просто ухо режет такая постановка вопроса. Поймите правильно, что для Цюрупинска и Больших Копаней намного выгоднее остаться без этих сел. В системе нового налогообложения, учитывая существующий уровень развития бизнеса, инфраструктуры и производства в данных регионах, они (Цюрупинск и Большие Копани) очень быстро начнут развиваться, в отличии от «самостіних» дотационных сел, которые объединились друг с другом.

В центре проведения реформы при ОГА не из-за прихоти предложили разделить территории именно так. Имеют место серьезные экономические расчеты, в ходе которых слабых предлагают присоединить к сильным и тогда вместе они смогут быть в значительной мере самостоятельными.

Совершенно очевидно, что в центрах ТГ которые были определены в перспективном плане проведения реформы, такую позицию депрессивных сел могут прокомментировать следующим образом: «Баба з возу - кобилі легше».

Не понимание того, что 40-70% финансирования данных населенных пунктов идет из центрального бюджета (в качестве дотации) и что после проведения реформы этих дотаций не станет, приведет к печальным последствиям для «самостійних». Неминуемо начнутся задержки по заработной плате бюджетникам, увядающая инфраструктура и т.д.

Не мешало бы всем вместе сегодня откинуть свои личные политические амбиции на местах и занять занять государственную позицию, подойти к принятию данного решения конструктивно, без лишних эмоций и рационально, опираясь на серьезный экономический анализ. Что бы завтра не жалеть о том, что вчера совершили грандиозную ошибку.

Оцените статью: 
-7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 200 дней со дня публикации.




влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО