Регистрация |  Войти
Авторизация

Андрей Жнивин


Основатель паблика "События и Персоны" общественник и блоггер






В Херсоне общественники и представители власти решали что делать с переселенцами.

В Херсоне проходил круглый стол, организованный Крым SOS на тему: «Развитие диалога между переселенцами и принимающей стороной для способствования устойчивому развитию общества». Во время которого, каждый присутствующий мог поделиться опытом работы с переселенцами и высказать свое мнение о сложившейся ситуации в Херсоне и области.
В Херсоне существует ряд проблем с которыми сталкиваются переселенцы из которых можно выделить две: жилищная, поскольку жилой фонд, который был выделен для нужд переселенцев уже исчерпан и хорошо оплачиваемая работа. Наряду с ними существует транспортная проблема для жителей и переселенцев с Крыма. С тех пор как с полуостровом прекратили транспортное сообщение, поселок городского типа Новоалексеевка и его железнодорожная станция стали конечным пунктом железнодорожного сообщения в направлении Крыма. Село Чонгар и Новоалексеевка не могут справиться с наплывом желающих пересечь границу. Общественники считают, что с приходом тепла остро станет санитарная проблема. В этих населенных пунктах нет условии для гигиены.
С каждым днем количество переселенцев растет и в ближайшее время в связи с обострением ситуации на востоке Украины существенно увеличится. Так же ожидается поток молодых людей из Крыма, которые приедут, чтобы избежать призыва в российскую армию.
Достаточно острой проблемой можно назвать ситуацию, в которой оказались жители Крыма, освобождающиеся из мест лишения свободы. В украинских исправительных учреждениях их находится около 2,5 тысяч, часть из которых болеет открытой формой туберкулеза. Человек, который вышел на свободу, имеет на руках справку об освобождении, а для пересечения границы необходим паспорт, который они не могут получить в Украине. Ожидается наплыв последних в Херсонскую область и приграничные с Крымом районы, что может повлечь за собой усугубление криминогенной обстановки. Сейчас на Херсонщине находится около трехсот таковых лиц, что делать с ними и как организовать процедуру получения паспорт до сих остается непонятно, все они живут за счет различных общественных и благотворительных организаций.
Общественные и благотворительные организации в меру своих сил и возможностей помогают всем без исключения, стараются создавать различные информационные продукты, которые могут помочь переселенцам. Представители херсонской общественной организация «Новая генерация» создали онлайн-карту по админресурсам херсонской области.
Во время завершающей круглый стол дискуссии представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев рассказала, что опыт по работе с переселенцами в одних странах не подходит или частично не подходит другим странам, везде есть своя специфика. Общественники пришли к единому мнению, что госструктуры не могут в полной мере могут разрешать стоящие перед ними вопросы, связанные с переселенцами. Однако коллективный опыт будет полезен всем, которым обязательно делиться, при этом необходимо регулярно представителям власти и общественных организаций взаимодействовать, поскольку большую часть проблем предстоит решать именно последним.
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 200 дней со дня публикации.




влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО