Регистрация |  Войти
Авторизация
Автор:Андрей Жнивин






Херсонская школа оштрафована за нарушение права на информацию

Херсонский городской суд оштрафовал директора Антоновской школы №18 на 425 гривен.
В марте месяце создатели Единой системы прозрачных бюджетов в учебных заведениях http://openschool.in.ua/ собирали информацию о расходах школ и источниках средств, которые поступают на эти расходы.
Согласно Закона Украины «Про доступ к публичной информации» школа должна была предоставить ответ на информационный запрос в течении 5 рабочих дней. На запрос ответ в положенное время не пришел, поэтому создатели системы написали жалобу на школу уполномоченному ВР по правам человека и только тогда ответ был дан. Как оказалось, секретарь думала, что ответ можно дать в течении месяца. В итоге, суд признал виновным в нарушении Закона директора школы по статье 212-3 КУоАП ("Нарушение права на информацию и права на обращение"), и оштрафовал на 425 гривен.
Создатели системы утверждают, что директора ряда школ не знают многих Законов и действуют на свое усмотрение. На протяжении полугода общественники направили 271 запрос и 13 жалоб уполномоченному ВР по правам человека.
На сегодняшний день система находится на этапе масштабирования и с осени будет внедряться в 9 городах Украины, включая Херсон. Систему поддерживает Антикоррупционная инициатива Евросоюза в Украине.
Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



загрузка...




влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть


загрузка...

12 жовтня у Херсоні відбудеться Форум з відкритих даних
14 | Дата: Сегодня, 17:18
Автор:Андрей Жнивин
Звіти шкіл за кошти стали краще
2197 | Дата: 30 августа, 15:49
Автор:Андрей Жнивин